Тест НМО с ответами «Принципы тайм-менеджмента в работе врача»

Задача 1: Все дела по эмоциональной окраске делятся на группы
Правильный ответ: привлекательные, нейтральные, непривлекательные

Задача 2: Дела, которые специалист выполняет независимо от обстоятельств, называются
Правильный ответ: «священные»

Задача 3: Индивидуальное задание сотруднику НЕ должно содержать
Правильный ответ: способ выполнения

Задача 4: Качество мышления специалиста диагностируется
Правильный ответ: по содержанию речи

Задача 5: Качество работы специалиста зависит в первую очередь
Правильный ответ: от психологического состояния

Задача 6: Личностный фактор, который побуждает лидера избыточно контролировать работу сотрудников
Правильный ответ: страхи

Задача 7: Минимальное количество привлекательных дел для снижения рабочего стресса
Правильный ответ: 1 раз в день

Задача 8: Минимальное количество шкал для описания аспектов жизни специалиста
Правильный ответ: 4

Задача 9: На конфликт мотиваций и высокую напряженность указывает дисбаланс в жизненных сферах
Правильный ответ: 3 и более баллов


Задача 10: Не фиксировать свое внимание на промахах и неудачах помогает следующий принцип управлении я временем
Правильный ответ: вести «журнал успеха»


Задача 11: Ограничениями деятельности медицинского работника являются
Правильный ответ: дефициты


Задача 12: Отличительным признаком «своей» работы является
Правильный ответ: бросает вызов


Задача 13: Отличительным признаком «чужой» работы является
Правильный ответ: работу может выполнить каждый


Задача 14: Планирование задач по эмоциональной окраске предполагает составление сценария дел
Правильный ответ: на день


Задача 15: Поведение специалиста, которое противоречит принципам управления временем
Правильный ответ: стараться все успеть


Задача 16: Правило планирование задач по эмоциональной окраске определяет начало и завершение рабочего дня
Правильный ответ: приятными или нейтральными делами


Задача 17: Правило планирование задач по эмоциональной окраске рекомендует переходить с приятных на неприятные задания
Правильный ответ: постепенно


Задача 18: Правило планирование задач по эмоциональной окраске рекомендует после двух и более неприятных заданий переходить
Правильный ответ: к приятным заданиям


Задача 19: Правильная установка «Моя работа — делегировать и проверять» исключает у лидера следующее поведение
Правильный ответ: выполнение подготовительной работы

Задача 20: Правильная установка «Подчиненный обучен, чтобы работать самостоятельно» исключает у лидера следующее поведение
Правильный ответ: ежедневно контролирует работу

Задача 21: Правильная установка «Я внимательный к себе и к подчиненному» исключает у лидера следующее поведение
Правильный ответ: проявляет нетерпение при общении с сотрудником

Задача 22: Риск профессионального выгорания ниже у специалиста, который
Правильный ответ: уделяет внимание себе или сохраняет баланс личного и общественного

Задача 23: Руководитель делегирует сотрудникам
Правильный ответ: повседневную и подготовительную работу

Задача 24: Согласно принципам управления временем все планируемые дела необходимо
Правильный ответ: записывать

Задача 25: Согласно принципам управления временем индивидуальные дела необходимо планировать
Правильный ответ: на неделю

Задача 26: Сферы жизни, которые образуют взаимодополняемые пары
Правильный ответ: работа-семья, хобби-здоровье

Задача 27: Сферы жизни, которые определяют ориентированность специалиста на других
Правильный ответ: работа-семья

Задача 28: Сферы жизни, которые определяют ориентированность специалиста на себя
Правильный ответ: хобби-здоровье

Задача 29: Тайм-менеджмент — это управление
Правильный ответ: рабочим и личным временем

Задача 30: Управление «потоком» дел необходимо для профилактики
Правильный ответ: перенапряжения

Задача 31: Управление «сорными» делами предполагает, что все незапланированные на день задачи формируют
Правильный ответ: буфер «сделать завтра»

Задача 32: Успешному делегированию задач, прежде всего, помогают
Правильный ответ: правильные установки

Задача 33: Фраза М. Форстера «Список дел на сегодня — это закрытый список» означает, что запланированные на день дела
Правильный ответ: выполняются в первую очередь

Задача 34: Фраза специалиста «Мне не хватает времени» указывает на отсутствие
Правильный ответ: мотивации

Задача 35: Хороший организатор использует свободное рабочее время
Правильный ответ: для самообразования

Задача 36: Что НЕ относится к способам управления «потоком» исходящих дел
Правильный ответ: не брать чужих дел

Задача 37: Что относится к способам управления «потоком» входящих дел
Правильный ответ: договориться о сроках

Подписывайтесь на обновление и скидки от нас!

Последние актуальные тесты

Тест НМО с ответами «Категоризация очаговых изменений молочных желез»

Тест НМО с ответами «Категоризация очаговых изменений молочных желез» Задача 1: Оценка и интерпретация тканей,окружающих образование, в молочной жеоезе при УЗИ?Правильный ответ: «Утолщение подкожной клтчатки

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Иммунопрофилактика пневмококковых инфекций»

1. Обязательность плановых прививок детям против инфекционных болезней определяется:— Национальным календарем профилактических прививок 2. Гражданин Российской Федерации:— Имеет право отказаться от прививок, подписав отказ 3.

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Ортопедическое лечение больных с патологической стираемостью твердых тканей зубов»

Тест НМО с ответами «Ортопедическое лечение больных с патологической стираемостью твердых тканей зубов» Задача 1В частную клинику к врачу-ортопеду обратилась пациентка, 48 лет, с жалобами

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Дентальная имплантация в пародонтологической практике»

Тест НМО с ответами «Дентальная имплантация в пародонтологической практике» Задача 1Пациент, 60 лет. Обратился в стоматологическую поликлинику с жалобами на частичное отсутствие зубов и поломку

Читать полностью »