Тест НМО с ответами «Диагностика, лечение, профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в первичной медико-санитарной помощи на дому.»

Задача 1: В настоящее время основным источником инфекции при коронавирусной инфекции COVID-19 является
Правильный ответ: больной человек, в том числе в инкубационном периоде

Задача 2: Возбудителем коронавирусной инфекции является
Правильный ответ: Coronaviridae

Задача 3: Возможные меры медикаментозной профилактики C0VID-19
Правильный ответ: интраназальное введение рекомбинантного интерферона альфа

Задача 4: Главной мерой при выявлении больного с подозрением на COVID-19 является
Правильный ответ: госпитализация в боксированные помещения/палаты инфекционного стационара

Задача 5: Действия врача при выявлении на дому больного с вероятной C0VID-19
Правильный ответ: вызывает специализированную бригаду скорой и неотложной медицинской помощи для госпитализации, выходит из квартиры, снимает очки, маску/респиратор, защитную одежду, помещает в пакет для медицинских отходов класса В для обеззараживания соответствующим образом,вызывает дезинфекционную службу,изолирует больного в отдельную комнату, если есть возможность, составляет список контактных лиц из ближнего и дальнего окружения с указанием Ф.И.О., возраста, места жительства, номеров телефонов

Задача 6: Инкубационный период при коронавирусной инфекции составляет
Правильный ответ: 1-14 дней

Задача 7: К какой группе патогенности относится коронавирус SARS-CoV-2?
Правильный ответ: II

Задача 8: К клиническим вариантам COVID-19 относится
Правильный ответ: пневмония с дыхательной недостаточностью, ОРВИ легкого течения, пневмония без дыхательной недостаточности, сепсис

Задача 9: К методу специфической лабораторной диагностики коронавирусной инфекции относят
Правильный ответ: полимеразную цепную реакцию


Задача 10: К неспецифическим методам лабораторной диагностики при C0VID-19 относятся:
Правильный ответ: биохимический анализ крови (мочевина, креатинин, электролиты, печеночные ферменты, билирубин, глюкоза, альбумин), общий (клинический) анализ крови, исследование уровня С-реактивного белка (СРВ) в сыворотке крови


Задача 11: К подтвержденному случаю новой коронавирусной инфекции COVID-19 относят пациентов с
Правильный ответ: лабораторным подтверждением инфекции, вызванной COVID-19, независимо от клинических симптомов
Задача 12: К средствам индивидуальной защиты (СИЗ) относится
Правильный ответ: защитные очки, хирургическая маска или респиратор, халат, перчатки


Задача 13: К характерным клиническим симптомам при коронавирусной инфекции относят
Правильный ответ: повышение температуры тела, кашель, одышка


Задача 14: Какие СИЗ врач должен одеть перед входом в квартиру?
Правильный ответ: хирургическая маска или респиратор, халат, защитные очки


Задача 15: Какие СИЗ врач должен одеть, войдя в квартиру?
Правильный ответ: перчатки, предварительно обработав руки кожным антисептиком


Задача 16: Наиболее характерными путями передачи коронавирусной инфекции являются
Правильный ответ: контактный, воздушно-капельный, аэрозольный
Задача 17: Основным видом биоматериала для лабораторного исследования ПЦР при диагностике C0VID-19 является
Правильный ответ: мазок из носоглотки и/или ротоглотки


Задача 18: Отягощенным по вероятности C0VID-19 эпидемиологическим анамнезом является:
Правильный ответ: посещение пациентом в течение 14 дней до первых симптомов эпидемически неблагополучных по C0VID-19 стран и регионов, наличие у пациента тесных контактов за 14 дней до появления симптомов с лицами, В подозрительными на инфицирование SARS-CoV-2, или лицами, у которых диагноз подтвержден лабораторно


Задача 19: Официальным названием нового коронавируса является
Правильный ответ: SARS-CoV-2

Задача 20: Перед контактом с пациентом с признаками ОРИ врач должен
Правильный ответ: проверить правильность использования маски пациентом, обработать руки дезинфицирующим средством и одеть перчатки, попросить пациента надеть медицинскую маску

Задача 21: При анамнестических данных, указывающих на вероятность инфекции, вызванной SARS-CoV-2, решение о госпитализации зависит от
Правильный ответ: принимается вне зависимости от других факторов

Задача 22: Самым эффективным профилактическим мероприятием при коронавирусной инфекции является
Правильный ответ: личная гигиена и СИЗ

Задача 23: Средством защиты органов дыхания при заборе биоматериалов подозрительных на содержание коронавируса C0VID-19 является
Правильный ответ: респиратор типа FFP2

Задача 24: Фактор(-ы) передачи нового коронавируса
Правильный ответ: воздух, предметы обихода, пищевые продукты

Задача 25: Физикальное обследование пациента включает:
Правильный ответ: пульсоксиметрию, аускультацию и перкуссию легких, оценку видимых слизистых оболочек верхних дыхательных путей

Задача 26: Неинфекционные болезни в международной литературе обозначаются как
Правильный ответ: non-communicable diseases

Задача 27: По своей психологической природе стресс является
Правильный ответ: сложным феноменов, включающим эмоциональные и соматические компоненты

Задача 28: Почему алкоголь обладает выраженным антистрессорным действием?
Правильный ответ: за счёт тормозного действия на ЦНС вообще и центры стресса в частности

Задача 29: Почему дыхательная гимнастика полезна при стрессе?
Правильный ответ: за счёт изменений вегетативной регуляции сердцебиения

Задача 30: Почему физическая активность полезна при стрессе?
Правильный ответ: она позволяет утилизировать метаболиты, образующиеся при стрессе в теле

Задача 31: Проявлениями стресс-индуцированной дисфункции иммунной системы являются
Правильный ответ: аутоиммунные заболевания, аллергические заболевания

Задача 32: С какой опасностью чаще всего сталкивается человек?
Правильный ответ: с опасностью социальной природы

Задача 33: Стресс в наибольшей степени является фактором риска для
Правильный ответ: неинфекционной патологии

Задача 34: Стресс действует
Правильный ответ: и на пациентов, и на врачей

Задача 35: Стресс является феноменом
Правильный ответ: культурным,соматическим

Задача 36: Физиологической основой реализации реакции организма на стресс является
Правильный ответ: гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось

Подписывайтесь на обновление и скидки от нас!

Последние актуальные тесты

Тест НМО с ответами «Категоризация очаговых изменений молочных желез»

Тест НМО с ответами «Категоризация очаговых изменений молочных желез» Задача 1: Оценка и интерпретация тканей,окружающих образование, в молочной жеоезе при УЗИ?Правильный ответ: «Утолщение подкожной клтчатки

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Иммунопрофилактика пневмококковых инфекций»

1. Обязательность плановых прививок детям против инфекционных болезней определяется:— Национальным календарем профилактических прививок 2. Гражданин Российской Федерации:— Имеет право отказаться от прививок, подписав отказ 3.

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Ортопедическое лечение больных с патологической стираемостью твердых тканей зубов»

Тест НМО с ответами «Ортопедическое лечение больных с патологической стираемостью твердых тканей зубов» Задача 1В частную клинику к врачу-ортопеду обратилась пациентка, 48 лет, с жалобами

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Дентальная имплантация в пародонтологической практике»

Тест НМО с ответами «Дентальная имплантация в пародонтологической практике» Задача 1Пациент, 60 лет. Обратился в стоматологическую поликлинику с жалобами на частичное отсутствие зубов и поломку

Читать полностью »