Тест НМО с ответами «Артериовенозные мальформации ЦНС»

Задача 1: Какой вариант клинического течения наиболее характерен для артериовенозных мальформаций?
Правильный ответ: кровоизлияние

Задача 2: Какие варианты клинического течения встречаются при артеривенозных мальформациях?
Правильный ответ: эпиприступы, кровоизл, головные боли

Задача 3: «Какой тип кровоизлияний может встречаться при артериовенозных мальформациях?
«
Правильный ответ: паренх, субарахн, вентрик , смеш

Задача 4: Какова частота летальных исходов при кровоизлияниях из артериовенозных мальформаций?
Правильный ответ: десять-пятнадцать

Задача 5: Какие изменения характерны для артерий, питающих артериовенозную мальформацию?
Правильный ответ: перерождение мыш

Задача 6: Какие факторы повышают риск кровоизлияния из артериовенозной мальформации?
Правильный ответ: детск возр, наличие аневр аффер арт, локал в зчя

Задача 7: Каким может быть объем внутримозговых гематом при кровоизлиянии из артериовенозной мальформации?
Правильный ответ: любой

Задача 8: Могут ли образоваться аневризмы на артериях, питающих артериовенозную мальформацию?
Правильный ответ: могут

Задача 9: К какому специалисту необходимо обратиться при выявлении артериовенозной мальформации?
Правильный ответ: нейрохирург

Задача 10: К какой группе заболеваний относятся артериовенозные мальформации ЦНС?
Правильный ответ: врожденные

Задача 11: Вены, отводящие кровь от артериовенозной мальформации
Правильный ответ: расширены и извиты

Задача 12: Какой фактор заставляет предположить наличие артериовенозной мальформации у больного с клинической картиной внутричерепного кровоизлияния с паренхиматозным компонентом?
Правильный ответ: молодой возр

Задача 13:  Какие артериовенозные мальформации относят к бессимптомным?
Правильный ответ: никак не прояв

Задача 14: Назовите варианты строения артериовенозной мальформации:
Правильный ответ: рацим,вен,артер

Задача 15: Куда впадают вены, отводящие кровь от артериовенозной мальформации?
Правильный ответ: в норм верны мозга и или вен син тмо

Задача 16: В бассейне какой артерии артериовенозные мальформации встречаются особенно часто?
Правильный ответ: средней мозг арт

Задача 17: От чего зависит тип эпилептических приступов при артериовенозных мальформациях?
Правильный ответ: от локализ мальф

Задача 18: Какие изменения в мозге формируются в отдаленном периоде после кровоизлияния из артериовенозной мальформации?
Правильный ответ: кист-глиоз

Задача 19: В каких случаях кровоизлияние из артериовенозной мальформации может привести к летальному исходу?
Правильный ответ: массив, вентр

Задача 20: «Какие инструментальные методы позволяют поставить диагноз артериовенозной мальформации?
«
Правильный ответ: скт-ангио, дигит субтракционная анг, мрт-анг

Подписывайтесь на обновление и скидки от нас!

Последние актуальные тесты

Тест НМО с ответами «Категоризация очаговых изменений молочных желез»

Тест НМО с ответами «Категоризация очаговых изменений молочных желез» Задача 1: Оценка и интерпретация тканей,окружающих образование, в молочной жеоезе при УЗИ?Правильный ответ: «Утолщение подкожной клтчатки

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Иммунопрофилактика пневмококковых инфекций»

1. Обязательность плановых прививок детям против инфекционных болезней определяется:— Национальным календарем профилактических прививок 2. Гражданин Российской Федерации:— Имеет право отказаться от прививок, подписав отказ 3.

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Ортопедическое лечение больных с патологической стираемостью твердых тканей зубов»

Тест НМО с ответами «Ортопедическое лечение больных с патологической стираемостью твердых тканей зубов» Задача 1В частную клинику к врачу-ортопеду обратилась пациентка, 48 лет, с жалобами

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Дентальная имплантация в пародонтологической практике»

Тест НМО с ответами «Дентальная имплантация в пародонтологической практике» Задача 1Пациент, 60 лет. Обратился в стоматологическую поликлинику с жалобами на частичное отсутствие зубов и поломку

Читать полностью »