Тест НМО с ответами «Категоризация очаговых изменений молочных желез»

Задача 1: Оценка и интерпретация тканей,окружающих образование, в молочной жеоезе при УЗИ?
Правильный ответ: «Утолщение подкожной клтчатки в месте опухолевой инфильтрации,
Нарушение целостной листков фасции молочной железы,
Утолщение кожи в месте опухолевой инфильтрации»

Задача 2: При категории BI-RADS 0 рекомендовано:
Правильный ответ: УЗИ, прицельная маммография

Задача 3: Вероятность злокачественности при BI-RADS 4b
Правильный ответ: 10-50%

Задача 4: Зоны сканирования молочных желез
Правильный ответ: Осмотр по квадрантам

Задача 5: При BI-RADS 1 следующий скрининг должен производиться согласно возрастным рекомендациям через
Правильный ответ: 1-2 года

Задача 6: Ультразвуковое исследование молочной железы выполняется на
Правильный ответ: 5-10 день менструального цикла

Задача 7: При категории BI-RADS 4a рекомендовано
Правильный ответ: «биопсия,
контроль через 3-6 месяцев при отсутствии морфологических признаков«

Задача 8: При возникновении разногласия в заключении маммографического исследования при «двойном чтении» необходима
Правильный ответ: резолюция третьего лица (эксперта)

Задача 9: При категории BI-RADS 5 рекомендовано
Правильный ответ: биопсия


Задача 10: Вероятность злокачественности при BI-RADS 6
Правильный ответ: 100%


Задача 11: Стандартный протокол описания маммографии должен включать в себя следующую информацию
Правильный ответ: !ответ на данный вопрос не найден!
Задача 12: Вероятность злокачественности при BI-RADS 4а
Правильный ответ: 2-95%
Задача 13: При описании объемного образования при маммографии должно быть указано
Правильный ответ: Плотность, форма, контур
Задача 14: При BI-RADS 2 следующий скрининг должен производиться согласно возрастным рекомендациям через
Правильный ответ: 1-2 года
Задача 15: При категории BI-RADS 6 рекомендовано
Правильный ответ: контроль по назначению лечащего врача
Задача 16: Вероятность злокачественности при BI-RADS 4с
Правильный ответ: 50-95%
Задача 17: Расположение поражений молочной железы описывают по
Правильный ответ: «циферблату часов, как если бы женщина стояла к нам лицом,
квадрантам «
Задача 18: Для описания глубины расположения образования железу словно делят на
Правильный ответ: заднюю треть, переднюю треть, среднюю треть
Задача 19: УЗИ молочных желез следует выполнять после предварительного проведения рентгеновской маммографии после
Правильный ответ: 39 лет

Задача 20: Категория BI-RADS 6 выставляется при
Правильный ответ: «Верификации, неоперированном раке молочной железы, в том числе в процессе лечения,
оценке эффективности химиотерапии,
оценке результатов оперативного лечения»

Задача 21: Вероятность злокачественности при BI-RADS 1
Правильный ответ: 0%

Задача 22: Тип С структуры молочных желез
Правильный ответ: молочные железы неоднородной (гетерогенной) полости, либо отдельные участки молочных желез достаточно плотные и могут скрывать небольшие образования

Задача 23: Характер распределения кальцинатов
Правильный ответ: «микрокальцинаты, расположенные в структурно образования -признак злокачественности,
сгруппированные кальцинаты или кластер (cluster), от 5 до множества кальцинатов расположенные на маленькой площади (2 см квадратных) — признак злокачественности,
диффузное (рассеянное) распределение кальцинаты достаточно равномерно распределены по всей площади изображения — признак доброкачественности»

Задача 24: При категории BI-RADS 3 рекомендовано
Правильный ответ: повторное обследование через короткий интервал времени (6мес)

Задача 25: К работе в скрининговых программах допускаются специалисты
Правильный ответ: !ответ на данных вопрос на найден!

Задача 26: Прогрессирующая асимметрия- это
Правильный ответ: «участок асимметрии стал более заметным,
впервые появившаяся асимметрия,
увеличение в размерах участка асимметрии»

Задача 27: Отсроченная фаза контрастирования
Правильный ответ: «после 2-х минут после введения контрастного вещества,
с момента, когда начинает меняться кинетическая кривая»

Задача 28: К дополнительным признакам рака молочной железы, которые должны быть отражены в протоколе МР-маммографии, относятся
Правильный ответ: «подмышечная лимфаденопатия,
втяжение соска, инвазия соска,
втяжение кожи, утолщение кожи, инвазия кожи»

Задача 29: При категории BI-RADS 1 рекомендовано
Правильный ответ: обычное наблюдение

Задача 30: К работе в скрининговых программах допускаются спициалисты
Правильный ответ: лучевой диагностики

Подписывайтесь на обновление и скидки от нас!

Последние актуальные тесты

Тесты НМО с ответами «Трудовые отношения в условиях современного фармацевтического рынка»

Тесты НМО с ответами «Трудовые отношения в условиях современного фармацевтического рынка» Задача 1Как должна поступить администрация аптеки в отношении работницы (возраст 16 лет), которая была

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Судебно-медицинская травматология. Повреждения твердыми тупыми и острыми предметами»»

Тест НМО с ответами «Судебно-медицинская травматология. Повреждения твердыми тупыми и острыми предметами»» 1) По направлению плоскости излома переломы делят на— продольные 2) Колото-резаная рана характеризуется

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Стеатогепатиты: дифференциальный диагноз»

Тест НМО с ответами «Стеатогепатиты: дифференциальный диагноз» 1) К морфологическим критериями неалкогольного стеатогепатита относят— жировую инфильтрацию гепатоцитов с лимфогистиоцитарной инфильтрацией 2) Основной клинической формой алкогольного

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Атрезия легочной артерии с дефектом межжелудочковой перегородки»

Тест НМО с ответами «Атрезия легочной артерии с дефектом межжелудочковой перегородки» 1) Какая частота встречаемости хороших и удовлетворительных функциональных результатов коррекции дефекта межжелудочковой перегородки?— 88-94%

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Психологическая оценка расстройств сексуального предпочтения»

Задача 1Пациентка, 4 года. Краткий анамнез, течение болезни: первый очаг депигментации родители заметили 4 мес назад на правом верхнем веке, затем очаги появились на левом

Читать полностью »