Тест НМО с ответами «COVID-19 пневмонии и вирусные поражения легких»

Ответы на тест НМО "COVID-19 пневмонии и вирусные поражения легких "

Задача 1: Ваши действия при сатурации > 90%
Правильный ответ: наблюдение

Задача 2: Всегда до и после контакта с больным, а также после контакта с загрязненными поверхностями или оборудованием необходимы
Правильный ответ: гигиена рук, халат

Задача 3: Изменения в периферической крови при коронавирусной инфекции
Правильный ответ: лейкопения, повышенное содержание провоспалительных цитокинов

Задача 4: К группам риска развития осложнений при коронавирусной инфекции относятся пациенты с
Правильный ответ: злокачественными новообразованиями

Задача 5: К методу лабораторной диагностике коронавирусной инфекции относят
Правильный ответ: полимеразную цепную реакцию

Задача 6: К характерным клиническим симптомам при коронавирусной инфекции относят
Правильный ответ: повышение температуры тела, кашель, одышка

Задача 7: Когда следует закончить наблюдение в эпидемическом очаге коронавирусной инфекции?
Правильный ответ: по истечении срока максимальной инкубации у контактировавших с больным

Задача 8: Мерами профилактики, направленными на механизм передачи 2019-nCoV, являются:
Правильный ответ: использование средств индивидуальной зашиты, соблюдение правил личной гигиены

Задача 9: Мероприятия по контролю за источниками инфекции:
Правильный ответ: расстояние между пациентами минимум 1 метр


Задача 10: Наиболее быстрым и чувствительным методом лабораторной диагностики коронавирусной инфекции из верхних дыхательных путей в первые дни болезни является
Правильный ответ: исследование методом ПЦР мазков из носоглотки и ротоглотки


Задача 11: Наиболее частым осложнением при коронавирусной инфекции является
Правильный ответ: вирусная пневмония, ОРДС


Задача 12: Основная мера защиты медицинского персонала при работе с лицами, инфицированными коронавирусной инфекцией, — это использование
Правильный ответ: средств инфекционной зашиты


Задача 13: Основным видом биоматериала для лабораторного исследования является
Правильный ответ: мазок из носоглотки и/или ротоглотки


Задача 14: Основным профилактическим мероприятием при коронавирусной инфекции является
Правильный ответ: соблюдение правил личной гигиены, ношение СИЗ


Задача 15: Острые респираторные инфекции, представляющие собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение:
Правильный ответ: тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), ближневосточный респираторный синдром, коронавирусная инфекция 2019-nCoV


Задача 16: Пациент с тяжелой формой коронавирусной инфекции, осложненной вирусной пневмонией и ОРДС, должен быть госпитализирован в
Правильный ответ: инфекционную больницу в изолированный бокс отделения реанимации и интенсивной терапии под наблюдение врача-инфекциониста и врача-реаниматолога


Задача 17: Под тесным контактом коронавирусной инфекции подразумевается
Правильный ответ: непосредственное оказание мед. помощи больному с 2019- nCoV


Задача 18: При возможности попадания брызг на лицо работника необходимы
Правильный ответ: гигиена рук, перчатки, халат, медицинская маска, средства защиты глаз


Задача 19: При непосредственном контакте с кровью, отделяемым, другими биологическими жидкостями, слизистой или поврежденной кожей больного необходимы
Правильный ответ: гигиена рук, перчатки, халат, медицинская маска

Задача 20: При подозрении на наличие внебольничного метициллин-резистентного S. aureus (CA-MRSA) к терапии добавляют (рекомендации ВОЗ 2017)
Правильный ответ: ванкомицин

Задача 21: Профилактика контактной передачи инфекции включает
Правильный ответ: использование надлежащих СИЗ (перчатки, маски, защитные средства для глаз, халат с длинными рукавами) при входе в палату или при контакте с пациентом (в пределах 1 метра). Снятие СИЗ после выхода из палаты

Задача 22: Респираторная гигиена заключается в
Правильный ответ: прикрывании носа и рта при кашле или чихании медицинской маской, марлей, тканью или согнутым локтем и гигиене рук

Задача 23: Самым частым осложнением коронавирусной инфекции является
Правильный ответ: вирусно-бактериальная пневмония

Задача 24: Самым эффективным профилактическим мероприятием при коронавирусной инфекции является
Правильный ответ: личная гигиена и СИЗ

Задача 25: Сортировка больных заключается в
Правильный ответ: использовании капельных мер предосторожности в дополнение к стандартным

Задача 26: Средством защиты глаз при заборе биоматериалов подозрительных на содержание коронавируса 2019-nCoV является
Правильный ответ: очки для защиты глаз или защитный экран

Задача 27: Факторы предрасполагающие к тяжёлому заболеванию
Правильный ответ: сахарный диабет, злокачественные новообразования, возраст>60 лет

Задача 28: Почему алкоголь обладает выраженным антистрессорным действием?
Правильный ответ: за счёт тормозного действия на ЦНС вообще и центры стресса в частности

Задача 29: Почему дыхательная гимнастика полезна при стрессе?
Правильный ответ: за счёт изменений вегетативной регуляции сердцебиения

Задача 30: Почему физическая активность полезна при стрессе?
Правильный ответ: она позволяет утилизировать метаболиты, образующиеся при стрессе в теле

Задача 31: Проявлениями стресс-индуцированной дисфункции иммунной системы являются
Правильный ответ: аутоиммунные заболевания, аллергические заболевания

Задача 32: С какой опасностью чаще всего сталкивается человек?
Правильный ответ: с опасностью социальной природы

Задача 33: Стресс в наибольшей степени является фактором риска для
Правильный ответ: неинфекционной патологии

Задача 34: Стресс действует
Правильный ответ: и на пациентов, и на врачей

Задача 35: Стресс является феноменом
Правильный ответ: культурным,соматическим

Задача 36: Физиологической основой реализации реакции организма на стресс является
Правильный ответ: гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось

Подписывайтесь на обновление и скидки от нас!

Последние актуальные тесты

Тест НМО с ответами «Ортопедическое лечение больных с патологической стираемостью твердых тканей зубов»

Тест НМО с ответами «Ортопедическое лечение больных с патологической стираемостью твердых тканей зубов» Задача 1В частную клинику к врачу-ортопеду обратилась пациентка, 48 лет, с жалобами

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Дентальная имплантация в пародонтологической практике»

Тест НМО с ответами «Дентальная имплантация в пародонтологической практике» Задача 1Пациент, 60 лет. Обратился в стоматологическую поликлинику с жалобами на частичное отсутствие зубов и поломку

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Хирургическое удлинение коронковой части зуба»

Хирургическое удлинение коронковой части зуба Задача 1Мужчина, 55 лет. Обратился к стоматологу в связи жалобами на неудовлетворительное состояние коронок, болезненность десны в области коронок, невозможность

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Функциональное избирательное пришлифовывание»

Тест НМО с ответами «Функциональное избирательное пришлифовывание» Задача 1Женщина, 50 лет. Жалобы на наличие косметического дефекта в виде частичного отсутствия зубов. Зубы стала терять с

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Современные методы коррекции цвета зубов»

Тест НМО с ответами «Современные методы коррекции цвета зубов» Задача 1У пациента, 13 лет, во время диспансерного обследования врач-стоматолог обнаружил множественные участки пигментации эмали. Из

Читать полностью »