Тест НМО с ответами «Меры санитарно-эпидемиологической безопасности при оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией»

Ответы на тест НМО "Меры санитарно-эпидемиологической безопасности при оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией"

Задача 1: Какой стороной к лицу следует надевать маску, если одна из них имеет цвет?
Правильный ответ: белой

Задача 2: Основными путями передачи коронавирусной инфекции являются
Правильный ответ: «контактный,
воздушно-капельный»

Задача 3: При попадании биологического материала, содержащего COVID – 19, на слизистые оболочки рта рекомендуется немедленно прополоскать рот
Правильный ответ: +70-% раствором спирта

Задача 4: Медицинский персонал, осуществляющий уход за больным коронавирусной инфекцией, должен подвергаться ежедневным осмотрам с термометрией 2 раза в день в течение ____ после последнего контакта с больным
Правильный ответ: 14 дней

Задача 5: При транспортировке больного с подозрением на COVID – 19 для предотвращения передачи коронавирусной инфекции допускается использование медицинским персоналом
Правильный ответ: респиратора класса защиты FFP2

Задача 6: Одним из основных осложнений коронавирусной инфекции является
Правильный ответ: Пневмония

Задача 7: Какие основные симптомы характерны для коронавирусной инфекции?
Правильный ответ: +повышенная температура, сухой кашель, одышка

Задача 8: При соблюдении техники гигиенической обработки рук важным является соблюдение времени воздействия: руки должны быть влажными от антисептика не менее
Правильный ответ: 15 секунд

Задача 9: Для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением в присутствии людей могут использоваться
Правильный ответ: закрытые бактерицидные облучатели
Задача 10: В случаях отсутствия средств индивидуальной защиты лица у медицинского персонала, и попадания биологического материала, содержащего COVID – 19, на кожные покровы или слизистые рекомендуется
Правильный ответ: протереть 70-% раствором спирта
Задача 11: К СИЗ, необходимым для водителя и персонала, которые транспортируют больного с подозрением на COVID – 19, относятся
Правильный ответ: шапочка, противочумный халат, респиратор
Задача 12: После выписки или смерти больного с COVID – 19 постельные принадлежности должны подвергаться
Правильный ответ: каждые 2-3 часа

Подписывайтесь на обновление и скидки от нас!

Последние актуальные тесты

Тест НМО с ответами «Категоризация очаговых изменений молочных желез»

Тест НМО с ответами «Категоризация очаговых изменений молочных желез» Задача 1: Оценка и интерпретация тканей,окружающих образование, в молочной жеоезе при УЗИ?Правильный ответ: «Утолщение подкожной клтчатки

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Иммунопрофилактика пневмококковых инфекций»

1. Обязательность плановых прививок детям против инфекционных болезней определяется:— Национальным календарем профилактических прививок 2. Гражданин Российской Федерации:— Имеет право отказаться от прививок, подписав отказ 3.

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Ортопедическое лечение больных с патологической стираемостью твердых тканей зубов»

Тест НМО с ответами «Ортопедическое лечение больных с патологической стираемостью твердых тканей зубов» Задача 1В частную клинику к врачу-ортопеду обратилась пациентка, 48 лет, с жалобами

Читать полностью »

Тест НМО с ответами «Дентальная имплантация в пародонтологической практике»

Тест НМО с ответами «Дентальная имплантация в пародонтологической практике» Задача 1Пациент, 60 лет. Обратился в стоматологическую поликлинику с жалобами на частичное отсутствие зубов и поломку

Читать полностью »